広島の美容院 RUTHのブログ


by rutht
カレンダー

2010年 06月 06日 ( 1 )

お気に入りレシピ☆

こんにちは☆ふーです016.gif

最近、私にはハマってる料理があります072.gif
それは人参しりしりーです024.gif
ほとんど自炊はしないんですが、このしりしりーは母親に教えてもらって、
簡単でおいしくて感動までしてしまいました!!
最近はしょっちゅう夜な夜な作ってます(笑)
手間はちょっとだけ材料を切るのにかかるんですけど、
後はすぐ出来るのでぜひぜひ作ってみてください040.gif040.gif040.gif

ニンジンしりしりーのレシピ
【材料】(2人分)
 ・ニンジン・・・2本
 ・ツナ缶・・・1缶
 ・顆粒だし・・・小さじ1
 ・しょうゆ・・・小さじ2
 ・卵・・・3個

【作り方】
 ①にんじんを千切りにする(沖縄の人はしりしり器を使う)
 ②フライパンにサラダ油を熱し、強火でにんじんを炒める。
 ③ツナ缶を加えて炒める。
 ④顆粒だし・しょうゆを加える。
 ⑤溶き卵をまわしかけて弱火にする。
 ⑥フタをして卵が固まるまで蒸し焼きにする。
 ⑦フタをとって中火にして全体を混ぜ合わせる。
 
  

沖縄料理みたいです。。。
私は甘いのが好きなので砂糖もちょっと入れます。
人参を千切りにするんですけど、しりしり器がないので、
ひたすら包丁で千切りをするので、
いつかは千切りのプロになれるかもしれないです060.gif
[PR]
by rutht | 2010-06-06 09:38 | ふーちゃん